В Пензе испытали установку электромагнитного пожаротушения

В Пензе, на территории специализированной пожарно-спасательной части, прошли испытания проекта установки электромагнитного пожаротушения. Ее разработчиком является Даниил Столяров, обучающийся на кафедре «Пожарная безопасность» Московского госуниверситета технологий и управления.

Целями проведения испытаний стали поиск новых подходов по снижению рисков возникновения пожаров, а также стимулирование научных изысканий, направленных на разработку эффективной технологии тушения возгораний.

Перед началом проведения эксперимента сотрудники регионального МЧС России проверили исправность и безопасность токоведущих частей установки, а также провели инструктаж по технике безопасности. Сам же модельный очаг пожара состоял из древесных брусков.

Разработчик установки отметил, что в ходе испытаний были выявлены преимущества данного метода, не требующего затрат огнетушащих веществ, малой мощности испытательной установки и экономичности тушения пожара.

Для Даниила Столярова это далеко не первое научное исследование. Он признан победителем конкурса «УМНИК» и научно-практических конференций «Пожарная и аварийная безопасность», а также является лауреатом конференции «Технические аспекты пожарной безопасности».

Фотографии: 58.mchs.gov.ru (1, 2)

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *