В Пензенской области более 400 млн рублей потратили на благоустройство

В рамках проекта «Комфортная городская среда» на благоустройство городов и районов в 2020 году потрачено свыше 400 млн рублей. Соответствующая информация была озвучена во время круглого стола, состоявшегося 3 декабря в облправительстве.

Губернатор Пензенской области подчеркнул, что в этом году в реализации проекта поучаствовали 36 муниципальных образований — благоустроили 73 объекта: 30 дворовых территорий и 43 общественных пространства. Средства на данные цели были выделены из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального.

Иван Белозерцев акцентировал внимание отвественных лиц на том, что в следующем году должен быть выполнен неменьший объем работ. По его мнению, необходимо распространить опыт участия муниципальных образований в федеральных программах.

«Кузнецк и Никольск в этом году выиграли всероссийский конкурс на благоустройство территорий в рамках федеральной программы малых городов, получив существенные федеральные средства», — напомнил глава региона.

Также Иван Белозерцев нацелил художников и скульпторов на создание значительного количество арт-объектов для малых городов области и разработку оригинальных решений для общественных пространств. «Многие проекты, особенно для небольших муниципальных образований, требуют грамотного подхода и бережного отношения к ландшафту», — констатировал он.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий