Лидин отметил роль женщин в современном обществе

На региональном форуме, состоявшемся 4 марта в Лермонтовской библиотеке в Пензе, обсудили роль женщин в социально-экономическом развитии региона.

В рамках мероприятия были организованы дискуссионные площадки на тему «Национальный проект «Человеческий капитал» по таким направлениям, как: демография, здравоохранение и образование. Участницы форума совместно с представителями министерств и ведомств рассмотрели вопросы доступности и качества медпомощи, а также аспекты реализации пунктов Послания президента России о развитии системы образования в Пензенской области.

Шла речь о назначении пособий, выплатах и льготах семьям с детьми. Собравшиеся были ознакомлены с мерами господдержки для улучшения жилищных условий, среди которых — губернаторский жилищный сертификат и ипотечные каникулы.

Особый интерес у участниц мероприятия вызвали перспективы расширения программы материнского капитала, действие которой продлевается до 31 декабря 2026 года с учетом ежегодной индексации.

Присутствовавший на мероприятии спикер регионального парламента Валерий Лидин выразил искренние уважение и любовь женщинам, гордость за их достижения в профессиональных сферах, за добросовестный труд, профессионализм и активную жизненную позицию. Он обозначил основные задачи по поддержке материнства и детства, развитию демографической и социальной политики, улучшению качества жизни населения, напомнив о роли нацпроектов в экономическом и научно-технологическом развитии государства.

Председатель пензенского ЗакСобра подчеркнул, что при непосредственном участии женщин происходят все созидательные преобразования на федеральном уровне и в регионе. Он пожелал представительницам прекрасной половины человечества крепкого здоровья, профессиональных успехов и благополучия.

За вклад в развитие социального партнерства и многолетнюю работу по защите прав и интересов граждан самые активные представители профсоюзов, действующих на предприятиях и в организациях региона, получили почетные грамоты и благодарности губернатора, ЗакСобра Пензенской области, администрации Пензы и горДумы.

По результатам дискуссий были подготовлены предложения, которые вошли в проект Обращения делегатов женского форума к губернатору Пензенской области.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий