В Бессоновке двое мужчин убили пенсионерку

В Пензенской области сотрудники следственных органов расследуют уголовное дело по факту убийства жительницы Бессоновки.

Утром 12 мая двое мужчин 1978 и 1982 года рождения распивали спиртные напитки в селе Бессоновка. Один из злоумышленников, обладая информацией о наличии у местной жительницы денег, предложил приятелю ограбить её. Взяв ножи, подельники пришли к дому пенсионерки. Зайдя в дом, обвиняемые поочередно нанесли потерпевшей в общей сложности не менее пяти ударов ножами по телу и шее. 41-летний злоумышленник выяснил у пожилой женщины, где она хранит деньги. Обнаружив 30 тысяч рублей, злоумышленники скрылись с места преступления, поделив похищенное поровну. Орудия убийства они выбросили на улице в кусты.

83-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия от множественных колото-резаных ранений груди, живота и шеи, которые были осложнены массивной кровопотерей. Тело погибшей было найдено в доме в этот же день двумя местными жительницами, которые зашли к пожилой женщине.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей и криминалистов регионального Следкома с сотрудниками УМВД России по Пензенской области был отработан круг лиц, располагавших сведениями о наличии у потерпевшей денежных средств. В результате комплекса проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность мужчин, причастных к совершению убийства, установлена в течение нескольких суток. Оба ножа обнаружены и изъяты следователями.

15 мая 2020 года подельников задержали. Им предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц, из корыстных побуждений. По решению суда обвиняемые взяты под стражу. Ранее оба жителя Бессоновки уже привлекались к уголовной ответственности: один – за неуплату алиментов, хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью, второй – за неуплату средств на содержание детей и нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Следователями и криминалистами проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз.

Фотография: penza.sledcom.ru

(оценок - 1, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий