В Пензе очаг бешенства обнаружен на территории приюта для животных

В Пензе территорию приюта для бездомных животных, находящегося на улице Саранской, признали эпизоотическим очагом по бешенству. Соответствующее постановление было подписано 18 ноября и.о. главы региона Николаем Симоновым.

Подчеркивается, что основанием для установления ограничительных мероприятий стали представления региональных Управлений ветеринарии и Роспотребнадзора, датируемые 5 ноября.

В соответствии с нормативно-правовым документом эпизоотическим очагом по бешенству признана территория приюта «Рука помощи бездомным животным» (город Пенза, улица Саранская, дом 78). В нем уточняется, что неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на срок 2 месяца объявлена территория улиц Саранской, Литвинова, Северной в Пензе.

В постановлении указан план мероприятий по ликвидации бешенства животных в неблагополучном пункте. В него включено более 10 мероприятий, среди которых — организация подворного
обхода неблагополучного пункта для проверки условий содержания собак, кошек и иных животных; отлов животных без владельцев на территории неблагополучного пункта; выявление больных бешенством, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении животных.

Кроме того, планом предусмотрено проведение вынужденной вакцинации антирабической вакциной всех восприимчивых животных в неблагополучном пункте.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
В Пензе открыты продажи нового дома ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *