В Пензе подведены итоги работы полиции за полгода

В региональном УМВД России подвели итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за первое полугодие текущего года. Совещание провел начальник УМВД генерал-майор полиции Сергей Щёткин.

На совещании было подчеркнуто, что в сравнении с 2019 годом число преступлений, совершенных на территории Пензенской области, возросло на 6%. Причиной этому стало повышение количества мошенничеств и краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий: за 6 месяцев выявлено свыше 2 тысяч подобных фактов.

При этом снизилось количество зарегистрированных разбоев на 27%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — на 10%, краж из квартир — на 28%, из складов, баз и магазинов — на 33%, а также хищений автомобилей — на 6%.

С января по июнь на территории региона зафиксировано 642 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из незаконного оборота изъяли более 36 кг запрещенных веществ. В первом полугодии отмечено снижение количества ДТП на 15,9%, число погибших в авариях снизилось на 37%.

В рамках совещания Сергеем Щёткиным были обозначены первоочередные задачи. Среди них — активизация профилактической работы в местах летнего отдыха граждан  для пресечения правонарушений, в том числе связанных с употреблением спиртного.

Также он обратил внимание собравшихся на необходимости усиления профилактики «пьяной» преступности для предупреждения нарушений закона, которые совершаются гражданами в состоянии опьянения, а также в отношении них.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
В Пензе открыты продажи нового дома ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *