В Пензенской области музеи перешли на летний режим работы

В Пензенской области музеи перешли на летний режим работы. Об этом сообщили в региональном минкульте.

Так, Пензенский краеведческий музей открыт для посещения 6 дней в неделю: вторник, среда, пятница, суббота и воскресенье — с 10:00 до 17:00 (касса работает до 16:30), а в четверг — до 20:00 (касса — до 19:30). Для гостей подготовлены экскурсии по различным выставкам, представленным в залах Краеведческого музея. Любители природных красот смогут ознакомиться с пензенскими заповедниками и их обитателями.

В рамках акции «Вечерний музей летом» каждые среду и пятницу с 11:30 до 19:30 работают картинная галерея и ее филиалы. В главном корпусе в 18:30 организуют вечерний сеанс «Встречи с одной картиной». После просмотра документально-игровых фильмов, зрители познакомятся с творчеством известных художников. Вместе с тем, на сегодняшний день закончена реэкспозиция залов западноевропейского искусства – для осмотра открыта обновленная постоянная экспозиция Пензенской картинной галереи.

Ряд выставок работает в Губернаторском доме. В учреждении культуры имеется уникальная экспозиция «Титаны Возрождения. Рафаэль» из фондов музея, а также экспонируются две выставки современных художников.

В Музее одной картины проводят два вечерних сеанса просмотра картины Ивана Айвазовского в сопровождении фильма «Секретные краски Айвазовского», а в Музее стекла и хрусталя подготовлены обзорные экскурсии по основной экспозиции и действующим выставкам.

Литературный музей ждет посетителей по вторникам и четвергам с 11:00 до 20:00. Его сотрудники предложат цикл лекций о писателях и поэтах, посещавших Пензенскую губернию в 18 — 19 веков, музейные программы, творческие встречи с писателями, интерактивные занятия для детей, лекции о писателях-земляках.

«При посещении музеев обязательно использование средств индивидуальной защиты (масок, респираторов) и соблюдение дистанции», — отметили в минкульте Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий