Белозерцев потребовал обеспечить контроль над оказанием медпомощи

В минувший понедельник состоялось очередное заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Пензенской области.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что в текущем году сезонный рост заболеваний ОРВИ осложняется распространением COVID-19. «Ситуация требует еще более действенных мер, которые направлены на снижение роста заболеваемости», — сказал он.

По словам главы региона, на сегодняшний день важнейшая задача состоит в обеспечении тщательного контроля над оказанием амбулаторной помощи пациентам, которые обращаются в медучреждения. «Нужно реагировать на каждое обращение, сопроводить больного, дать рекомендации, при необходимости – и по вызову скорой помощи. Принять необходимые меры, особенно в отношении людей из группы риска», — добавил Иван Белозерцев.

Он дал поручение минздраву региона проанализировать потребность учреждений здравоохранения в дополнительных автомобилях для участковых врачей, работающих по вызовам на дом. Также губернатор распорядился провести мониторинг соблюдения сроков лечения больных в стационарах.

Кроме того, глава исполнительной власти субъекта Федерации поручил рассмотреть возможность закупки за счет регионального бюджета лекарств для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях.

Напомним, что по состоянию на 16 октября в 18 медорганизациях Пензенской области развернуты 2437 инфекционных коек: к кислороду подключены 783 койки. Для заболевших, требующих искусственной вентиляции легких, имеется 236 коек.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *