В Пензенской области внесены изменения в закон о защите прав обманутых дольщиков

В рамках 27-ой сессии регионального парламента депутаты одобрили внесение изменений в закон «O мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области».

На основании введения на федеральном уровне Единого реестра граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в региональном нормативно-правовом акте признаны утратившими силу положения в части областного реестра пострадавших граждан.

Кроме того, из действующего закона исключено понятие «новый инвестор» и соответственно право «нового инвестора» на получение субсидии на возмещение фактически понесенных затрат по завершению строительства жилых помещений в проблемном объекте, являющихся объектами долевого строительства.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин подчеркнул, что работа депутатского корпуса по созданию нормативно-правовой базы для решения проблемы обманутых дольщиков в регионе была отмечена замгенпрокурора РФ Сергеем Зайцевым и прокурором Пензенской области Натальей Канцеровой. «Вся необходимая законодательная база сформирована и актуальна», — сказал он.

Валерий Лидин напомнил, что в Пензенской области было приостановлено строительство 9 многоквартирных жилых домов. В прошлом году были сданы 3 проблемных дома благодаря активным действиям главы региона.

По словам председателя пензенского ЗакСобра, с большой долей вероятности проблема обманутых дольщиков на территории субъекта будет полностью решена к 2021 году.

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *