В Никольске задержан организатор ячейки Свидетелей Иеговы

В Пензенской области задержан организатор местной ячейки экстремистской религиозной организации Свидетелей Иеговы*. Об этом проинформировали в региональном СУ СКР.

По информации следственных органов, в период с 2017 года по октябрь 2020 года житель Никольска 1960 года рождения, являясь председателем комитета местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Никольск», возобновил и организовал ее деятельность.

Представителями организации пропагандировалась негативная оценка людей, не ставших последователями соответствующего религиозного учения, а также осуществлялись призывы разорвать с ними родственные и семейные отношения. Вместе с тем, участники религиозной организации заявляли об отказе от медицинского вмешательства, в том числе и экстренной, и не признавали органы государственной власти.

Председатель местной религиозной ячейки Свидетелей Иеговы «Никольск» давал указания распространять свою веру среди местных жителей, вовлекая в организацию новых участников.

У него и нескольких участников ячейки провели обыски, изъяли электронные носители информации, сотовые телефоны и литературу. В отношении председателя местной религиозной организации избрана мера пресечения, которая не связана с лишением свободы.

По факту организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) и участия в ней (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Оно расследуется при оперативном сопровождении УФСБ России по Пензенской области.

*  Организация «Свидетели Иеговы» запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Фотография: penza.sledcom.ru

(оценок - 2, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *