ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает об окончании 1 января 2021 года моратория на отключение электроэнергии за долги

ООО «ТНС энерго Пенза»  информирует клиентов, что 31 декабря 2020 года является последним днем действия моратория на предъявление пеней и отключение электроэнергии должникам.

Мораторий является временной мерой, и по истечении его в соответствии с законодательством РФ пени будут начислены на всю сумму долга. При этом наличие задолженности за электроэнергию грозит неплательщикам приостановкой энергоснабжения до полной оплаты накопленных долгов и испорченными новогодними праздниками.

В случае отключения электроэнергии у должника появляются дополнительные расходы на возмещение стоимости работ по ограничению поставки электроэнергии и ее возобновлению.

Стоит помнить, что задолженность в настоящее время может быть взыскана и в судебном порядке. В этом случае к основному долгу и пеням добавляется сумма государственной пошлины.

ООО «ТНС энерго Пенза» призывает потребителей не накапливать долги и погасить задолженность в кратчайшие сроки, а также своевременно и в полном размере вносить плату за электроэнергию.

Оплата энергоснабжения без комиссии доступна любым удобным способом:

— на официальном сайте компании penza.tns-e.ru;

— в «Личном кабинете»;

— в мобильном приложении «ТНС энерго» (для iOS и Android OS).

Указанные сервисы всегда подскажут точную сумму к оплате, если под рукой не окажется квитанции, и позволяют передать показания индивидуального прибора учета электроэнергии.

Кроме того, оплатить полученные счета можно в банковских терминалах при помощи QR-кода, а также в почтовых отделениях, банкоматах и интернет-банках по реквизитам, указанным в платежных документах.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий