В пензенской Заре провели прием жителей проблемных домов

В минувшую пятницу в пензенском микрорайоне Заря личный прием граждан, проживающих в домах на улицах Новоселов и Сюзюмова, провел глава регионального СК Дмитрий Матушкин совместно главным федеральным инспектором по Пензенской области Дмитрием Каденковым.

В ходе приема от восьми жителей поступили жалобы на наличие трещин в стенах и отсутствие вентиляции в жилых помещениях, что является причиной повышенной влажности в квартирах. Был обозначен вопрос о необходимости устранения имеющихся строительных дефектов.

Должностными лицами, участвовавшими в мероприятии, вместе с гражданами были проведены обход территории микрорайона и осмотр условий проживания граждан в домах, имеющих строительные недостатки. Были рассмотрены вопросы, касающиеся благоустройства и освещенности территории, строительства ФАПа и пункта полиции, организации транспортировки детей к месту учебы.

По результатам личного приема СУ СКР по региону намерено подготовить в адрес главы региона и мэра Пензы письмо с вопросами о принятии возможных мер по социальному развитию, благоустройству микрорайона и устранению имеющихся недостатков в МКД.

Напомним, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту некачественного строительства многоквартирных домов в микрорайоне Заря (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Фотографии: penza-gorod.ru (1, 2)

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *