В Пензе из нефтепровода украли более 7 тонн топлива

Сотрудники следственного управления УМВД России по городу Пензе расследуют уголовное дело по факту кражи дизтоплива из магистрального нефтепровода, которое возбуждено по материалам регионального УФСБ России. В совершении незаконных действий обвиняется 39-летний житель столицы.

Выяснено, что обвиняемый неоднократно совершал деловые поездки из Москвы в Оренбург и по пути останавливался в столице Сурского края. Он обратил внимание, что через город проходит магистральный нефтепровод, из которого решил украсть дизтопливо. Для этого в мае 2020 года злоумышленник приехал в Пензу, где начал подготовку к преступлению. Он снял квартиру для проживания, купил инструменты для врезки и прокладки шланга, а также приобрел гараж на улице Аустрина, расположенный неподалёку от нефтепровода, где обустроил ёмкость для хранения топлива. Вместе с тем, он арендовал для перевозки похищенного топлива грузовую машину, которую оборудовал металлической бочкой.

На протяжении нескольких дней обвиняемый совершал поездки на окраину города для определения местоположения трубы нефтепровода. После в ночное время он выкопал яму и осуществил врезку. Далее он приезжал к месту несанкционированного подключения, чтобы проверить, известно ли сотрудникам охраны о его действиях. Будучи уверенным, что врезка осталась незамеченной, мужчина продолжил работы и подсоединил шланг высокого давления, который спрятал в землю и провел в гараж.

В момент, когда обвиняемый возле гаража перекачивал похищенное топливо в емкость грузового авто, его действия были пресечены сотрудниками регионального УФСБ. Общий объем похищенного топлива превысил 7 тонн.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На данный момент обвиняемый заключен под стражу.

Фотоматериал предоставлены пресс-службой УМВД России по региону

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *