В Пензенской области назвали число злостных нарушителей ПДД

В региональном УМВД России прошло совещание, на котором сотрудники полиции и судебные приставы обсудили вопросы, касающиеся повышения эффективности совместной деятельности. Прежде всего речь идет о санкциях в отношении нарушителей ПДД-обладателей большого числа неоплаченных административных штрафов.

По информации ГИБДД, на территории Пензенской области зарегистрированы 193 злостных нарушителя: 138 не оплатили в положенный срок от 50 до 100 штрафов, 52 – от 100 до 300 штрафов. У двух жителей областного центра – 856 и 846 неоплаченных штрафов соответственно, житель Заречного до сих пор не заплатил за 542 нарушения ПДД. В основном речь идет о штрафах, назначенных по результатам автоматической фиксации правонарушений комплексами фото- и видеофиксации на всей территории РФ.

С учетом того, что подобные автовладельцы как правило умышленно и демонстративно нарушают ПДД, представляя потенциальную опасность для участников дорожного движения, сотрудниками управлений МВД и ФССП был определен порядок принятия мер воздействия к таким нарушителям.

Так, все 193 злостных нарушителя при содействии службы судебных приставов временно не смогут выехать из России, а также будут лишены права управления авто на срок до 1 года по статье 17.17 КоАП РФ.

В общей сложности из 668 тысяч постановлений о наложении административных штрафов, вынесенных сотрудниками ГИБДД в Пензенской области с 2018 по 2020 годы, исполнено свыше 78%.

Участниками совещания была достигнута договоренность о регулярном проведении рейдов на территории региона с использованием комплексов автоматической фото- и видеофиксации правонарушений, благодаря которым можно оперативно выявлять автомобили нарушителей в транспортном потоке и останавливать их.

На сегодняшний день на территории регионы проведено свыше 300 подобных рейдов: на наличие задолженности проверили более 6 тыс. водителей, взысканы штрафы на сумму, превышающую 415 тыс. рублей.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой УМВД России по Пензенской области

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *