В центре Пензы проверили ход реконструкции объектов

В минувшую субботу представители городской власти совершили объезд ключевых объектов реконструкции, расположенных в центральной части Пензы.

Был проверен ход работ по благоустройству территории оборонительного вала. На данный момент от улицы Кирова установлена лестница. В дальнейшем она будет соединяться с видовой площадкой, ведущей на улицу Белинского к Спасскому кафедральному собору.

Директор парка им. В.Г. Белинского Елена Савельева отметила, что на стройплощадку привезен материал, необходимый для создания прогулочной зоны. В настоящее время работы осуществляются в «тепляках», где сотрудники подрядной организации укладывают брусчатку. Основная часть работ по благоустройству будет продолжена в теплое время года.

Также участники выезда осмотрели Фонтанную площадь. Замглавы горадминистрации Магомед Агамагомедов сообщил, что  работы ведутся в соответствии с графиком, отставаний нет. Уже оборудовано помещение для насосного оборудования и переходная галерея, где проходит вся трубопроводная система, по основной чаше выполнены монолитные работы. Параллельно рабочие бетонируют два сухих фонтана и основания.

В ходе совещания мэр города Андрей Лузгин предложил разработать концепцию по обновлению арт-объекта «Градусник», расположенного на улице Максима Горького рядом с одноименным кафе. По его словам, нужно обсудить все вопросы с собственником.

Кроме того, 22 февраля рабочая группа осмотрела территорию сквера имени В.Г. Белинского. Градоначальник поручил устранить дефекты плиточного покрытия тротуаров в сквере и продолжать благоустройство данного общественного пространства.

Фотографии: penza-gorod.ru (1, 2, 3, 4)

12345 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *