В Пензенской области на водителя бензовоза составили 9 протоколов

В 5.40 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Нижнеломовский» поступила информация, что по автодороге М5 «Урал» со стороны Спасска в направлении Пензы движется грузовая машина марки «Скания», водитель которой нарушает ПДД. На 520 км трассы возле Нижнего Ломова госавтоинспекторы пытались остановить бензовоз, но водитель проигнорировал законные требования и продолжил движение. Инспекторами ДПС было организовано преследование транспортного средства.

Злоумышленник неоднократно нарушал ПДД: проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, выезжал на полосу встречного движения.

На 580 км автодороги М5 «Урал» на территории Мокшанского района полицейским удалось заблокировать грузовик патрульным автомобилем. Водитель бензовоза объяснил свои действиям страхом привлечения к ответственности за противоправное поведение. По его словам, перед выездом из Рязанской области в Татарстан он употребил наркотическое средство.

Гражданина 1992 года рождения доставили в областную наркологическую больницу, где он дал отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

В отношении водителя бензовоза составили 9 административных материалов: 1 – за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 6 – за выезд на полосу встречного движения, 1 – за проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора, 1 – за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. Транспортное средство поместили на спецстоянку.

В региональном УМВД России напомнили, что за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрены штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет, а выезд на полосу встречного движения влечёт наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (лишение права управления на срок до 6 месяцев).

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой УМВД России по региону

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *