В Пензе заммэра наказали за нарушения в работе с жителями Зари

В Пензе прокуратурой Октябрьского района проверено соблюдение требований законодательства при рассмотрении горадминистрацией обращений граждан по вопросам ненадлежащего технического состояния многоквартирных домов, расположенных на улицах Новоселов и Сузюмова, и их инженерных систем.

Выяснено, что в прошлом году в мэрию Пензы поступило 31 обращение граждан по указанным вопросам, а за 2 месяца текущего года — 9 обращений. Основанием для жалоб стали неудовлетворенность качеством предоставленных в порядке переселения из аварийных жилых помещений квартир в МКД и несвоевременность устранения недостатков.

«При их рассмотрении должностными лицами администрации Пензы вопреки требованиям федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ не было обеспечено объективное и всестороннее их разрешение, в том числе с участием заявителей», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Изложенные в обращениях факты образования трещин в многоквартирных домах, ненадлежащей работы системы вентиляции, протекания кровли, невыполнения восстановительных работ были проигнорированы, а также не приняты своевременные и конкретные меры в целях устранения строительных недоделок в период гарантийного срока в многоквартирных домах, гражданам не было предоставлено другое жилье, отвечающее необходимым требованиям.

В ответах гражданам за подписью замглавы администрации Пензы поставленные в обращениях вопросы раскрыты не были. Не были указаны и конкретные сроки начала проведения ремонтно-восстановительных работ в жилых помещениях МКД.

Прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. Замглавы администрации Пензы оштрафован на 5 тысяч рублей. Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного прокурором района мэру Пензы представлению к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Фотография: procpenza.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *