В Нижнем Ломове на сотрудника оператора сотовой связи завели дело

В Нижнем Ломове в отношении специалиста одного из операторов сотовой связи расследуется уголовное дело за неправомерный доступ к компьютерной информации и нарушение тайны телефонных переговоров. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

В марте текущего года в Нижнем Ломове к специалисту одного из операторов сотовой связи обратилась знакомая. Она попросила предоставить ей сведения о входящих и исходящих соединениях абонентского номера ее родственника. Подозреваемая, в нарушение обязанности не разглашать конфиденциальную информацию, используя доступ к компьютерной системе информации номеров телефонов абонентов, передала приятельнице запрашиваемые данные о дате, времени и продолжительности соединений. Противоправными действиями подозреваемой было нарушено конституционное право потерпевшего на тайну телефонных переговоров.

Выяснено, что в период с января по августа прошлого года специалист офиса обслуживания и продаж оператора сотовой связи в целях улучшения статистических показателей своей работы и получения премий получила неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

В отсутствие трех абонентов и письменных заявлений от них она выполнила неправомерное обращение к информационной системе с целью якобы имевшей место замены (перевыпуска) их сим-карт, следствием чего стала модификация компьютерной информации.

Фотография: penza.sledcom.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий