В этом году более 700 пензячек прошли процедуру ЭКО по полису

За 10 месяцев этого года жительницам Пензенской области провели более 700 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по полисам ОМС. Об этом проинформировали в Территориальном фонде обязательного медстрахования Пензенской области.

Подчеркивается, что 134 женщинам была проведена процедура ЭКО за пределами пензенского региона. За вышеуказанный период общая стоимость медпомощи, оказанной жительницам Пензенской области, превысила 62 млн рублей.

В ТФОМС Пензенской области пояснили, что с 2018 года в проведении ЭКО стало возможным выполнение по полису ОМС процедуры, предполагающей глубокую заморозку с помощью криопротектора в жидком азоте, с последующим размораживанием и переносом в полость матки. «С января по октябрь этого года полный цикл с применением процедуры криоконсервации эмбрионов  по полису ОМС был проведен 115 жительницам региона», — сообщили в фонде медстрахования.

Задать вопросы, касающиеся проведения процедуры ЭКО по полису ОМС, можно по телефону: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

Фотография: hochu-detey.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Стали известны подробности проекта ЖК «Созвездие» в Спутнике
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий