Пензячка попалась на уловку мошенницы из Коми

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе с заявлением о мошенничестве обратилась 20-летняя жительница областного центра. В одной из соцсетей пензячка обнаружила объявление о продаже спортивной одежды.

В процессе переписки с продавцом была достигнута договоренность о цене товара (7450 рублей), данную сумму заявительница перечислила на счет банковской карты незнакомки. После перечисления средств продавец пояснила, что свяжется с покупательницей и продемонстрирует отправку товара. Но на связь она больше не выходила и не отвечала на звонки.

Сотрудникам правоохранительных органов жительница Пензы пояснила, что знала об аналогичных способах обмана, но изначально не заподозрила продавца в интернет-мошенничестве.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления 22-летней жительницы Коми. Она дала признательные показания и сказала, что похищенные деньги потратила на личные нужды.

По факту мошенничества отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде 2 лишения свободы.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий