Скончался Почетный гражданин Пензы Владимир Керханаджев

7 декабря на 97-ом году жизни скончался Владимир Керханаджев — Почетный гражданин Пензы, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке. Об этом проинформировали в департаменте СМИ Пензенской области.

Родным и близким Владимира Михайловича выразили соболезнования губернатор Иван Белозерцев и представители облправительства.

Владимир Керханаджев родился в Армении 3 августа 1924 года. В 1942 года был призван в ряды Красной Армии. В качестве военного сапера он участвовал в Сталинградской битве, боях за Курск, Брянск, освобождал Прибалтику. В период несения боевой службы лично обезвредил свыше 1800 мин. Завершив обучение в Ленинградском высшем военно-инженерном училище, служил на Дальнем Востоке более 20 лет, пройдя путь от лейтенанта до полковника. После его направили в Закавказье. С 1972 года проходил службу в Пензе.

Длительный период времени Владимир Керханаджев возглавлял Совет ветеранов Железнодорожного района. С 2013 года по 2019 год являлся председателем городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу в Вооружённых Силах СССР» II-й и III-й степеней, «За отвагу на пожаре», «Ветеран Вооружённых сил СССР», «Ветеран труда», «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Жукова, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалями иностранных государств.

Владимир Керханаджев воспитал двух дочерей, двух внуков, правнучку и праправнучку.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 9, среднее: 4,22 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий