В июне пензенцам начнут выплачивать новое пособие на детей

В июне пензенские семьи начнут получать денежную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет, инициированную президентом РФ Владимиром Путиным.

В региональном минтруде подчеркнули, что ее будут получать семьи, чьи доходы на каждого члена семьи не превышают величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Пензенской области (9544 рубля).

Для пензенских семей размер пособия составит 4908,50 рублей (50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Пензенской области, – 9817 рублей). По имеющейся информации, получателями новой выплаты в регионе будут 14 352 детей.

В июне жители региона смогут обратиться для оформления меры социальной поддержки в управления соцзащиты населения по месту жительства или МФЦ.

В министерстве сообщили, что выплата будет устанавливаться на календарный год. Пособие будет начисляться начиная с 1 января 2020 года.

Напомним, что вопросы предоставления мер соцподдержки для семей с детьми можно задать, позвонив на горячую линию минтруда региона: 8-800-201-60-86.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *