В Пензе депутаты ЗакСобра поддержали законопроект о внесении изменений в ТК РФ

На расширенном заседании фракции «Единая Россия» в пензенском ЗакСобре 7 июля обсудили проект закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

На мероприятии присутствовали представители законодательной и исполнительной власти, Общественной палаты Пензенской области, Общественного совета при региональном парламенте, а также эксперты из числа активистов профсоюзных организаций и промышленных объединений.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин заявил, что благодаря новым изменениям, касающимся форм занятости населения, будут урегулированы вопросы соблюдения трудового графика сотрудников, переработок, сложности с обратной связью от работодателей на удаленной, временно удаленной и комбинированной работе. По его словам, востребованность дистанционного формата работы возросла в сложившейся эпидситуации.

Глава регионального минтруда Алексей Качан проинформировал собравшихся о том, что по состоянию на 1 июля в связи с введением ограничительных мероприятий на временно удаленной работе находилось 12109 работников на 347 предприятиях.

Министр подчеркнул, что порядок взаимодействия работника и работодателя не урегулирован, не урегулирован и ряд норм по особенностям рабочего времени и времени отдыха работника, работающего удаленно.

Выступающими было отмечено, что дистанционная работа предоставляет возможность гибкой формы занятости для большого количества граждан. В связи с чем вопрос об их трудоустройстве должен быть на контроле органов власти. Вместе с тем, переход на дистанционную работу позволяет расширить штат организации с привлечением квалифицированных специалистов из других регионов.

В заключительной части заседания Валерий Лидин поблагодарил всех присутствующих за конструктивную работу. «Мы подготовили предложения, документ будет доработан с учетом мнения профсоюзов и работодателей», — констатировал он.

Напомним, что поправки в ТК РФ готовят с 2019 года. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 1 мая поручил ускорить работу над изменениями в ТК РФ. В первой редакции документ был подготовлен на протяжении месяца, 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение ГосДумы.

В первом чтении поправки планируют рассмотреть 21 июля. Согласно предварительным данным, закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *