В Пензе подрядчик не построил в срок водопровод в поселке ЗИФ

В октябре администрация Пензы расторгла муниципальный контракт на проведение работ по строительству сетей водоснабжения в поселке ЗИФ. Об этом проинформировали в пресс-службе облпрокуратуры.

В прошлом году представители прокуратуры Октябрьского района Пензы провели проверку исполнения законодательства об обеспечении водоснабжением жителей поселка ЗИФ. Было установлено, что горадминистрация на протяжении длительного времени не предпринимала мер по организации водоснабжения в населенном пункте.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением. На основании решения Октябрьского районного суда на горадминистрацию была возложена обязанность организовать в поселке ЗИФ водоснабжение населения в виде централизованной системы холодного водоснабжения.

Решение суда вступило в законную силу 20 февраля 2020 года после отказа в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика.

С целью исполнения решения суда администрация Пензы в апреле заключила контракт на строительство сетей водоснабжения в вышеуказанном населенном пункте. Подрядчик должен был завершить работу до 30 сентября.

Из-за неисполнения исполнителем работ в полном объеме 9 октября контракт расторгли по соглашению сторон.

На сегодняшний день горадминистрация решает вопрос о завершении в кратчайшие сроки мероприятий по организации водоснабжения в поселке.

Ситуация с организацией водоснабжения жителей ЗИФа находится на контроле облпрокуратуры.

Фотография: procpenza.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *