Лидин принял участие в открытии Универсиады пензенских вузов

На большой арене спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» 2 марта состоялось торжественное открытие Универсиады вузов Пензенской области в сезоне 2019/2020 года. На церемонии присутствовали  губернатор Иван Белозерцев, председатель ЗакСобрания региона Валерий Лидин, руководство и студенты вузов, а также представители спортивного сообщества.

Состязания, направленные на развитие студенческого спорта, проводятся в регионе начиная с 2006 года. Лучшие из лучших будут определены в 14 видах спорта: баскетболе, волейболе, боксе, бадминтоне, самбо, легкой атлетике, лыжных гонках, мини-футболе, футболе, настольном теннисе, плавании, шахматах и перетягивании каната.

Борьбу за победу будут вести 5 команд вузов, а также 16 ледовых дружин колледжей и техникумов. Лидер представит регион в матчах второго Кубка полномочного представителя президента РФ в ПФО, которые пройдут в апреле в Татарстане.

На открытии Универсиады наградили победителей и призеров прошлогоднего областного хоккейного турнира среди команд учреждений профессионального образования, а также регионального этапа всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба».

Спортивное мероприятие прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин. Он подчеркнул, что в Пензенской области сформирована прекрасная инфраструктура для повышения физической активности населения — работают современные ФОКи, бассейны и стадионы. «Жители региона являются одними из ведущих участников спортивного движения страны. Уверен, что их победы будут достойным примером для сегодняшней молодежи», — констатировал Валерий Лидин.

По его словам, вполне возможно, что некоторые из участников Универсиады вузов Пензенской области свяжут свою жизнь со спортом высоких достижений.

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *