В Пензе сиротам вручили ключи от квартир

В администрации Пензы 7 сентября состоялась торжественная церемония, в рамках которой сиротам и молодым людям, оставшимся без попечения родителей, вручили ключи от квартир.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что получение собственного жилья – важное событие в жизни каждого человека.

«Хочу пожелать, чтобы в ваших домах всегда были уют и тепло, чтобы вы создавали семьи — рождались дети. И чтобы эта квартира не была единственной в вашей жизни, а впоследствии вы смогли бы увеличить площадь своего жилья», — сказал глава региона.

В Пензе с 2006 по 2018 годы предоставлены квартиры 628 детям-сиротам. Из муниципальных образований Пензенской области и других субъектов РФ в областной центр переехали с целью получения жилого помещения 147 человек вышеуказанной категории.

В 2017 году начали строить 3 жилых дома по 50 однокомнатных квартир в 3 этапа. В 2018 году предоставлены 100 квартир, а в текущем году, по окончании 3 этапа строительства жилого дома, — еще 50 квартир.

Напомним, что в этом году в региональном бюджете заложены средства на возведение 56 жилых помещений для представителей вышеназванной категории лиц.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *