В Пензе обсудили ситуацию с бездомными животными

На заседании постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству 12 марта были рассмотрены вопросы, касающиеся отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных.

Представитель городского Управления ЖКХ Виталий Кузькин проинформировал, что отлов безнадзорных животных осуществляется с соблюдением принципов гуманного отношения к животным с применением приспособлений и материалов, исключающих их травмы, увечья и гибель. После поимки животных доставляют в пункте передержки, расположенный на улице Осенней, где находятся 10 боксов в карантинном помещении (при размещении не более чем по одному животному) и 9 боксов временного содержания.

После привоза собаки в специализированный пункт она помещается на 10-дневный карантин, на нее заводится специальная карточка. Затем животное переводят в отдельный блок содержания, находясь в котором проводится его стерилизация (кастрация). По истечении 20 дней собаку выпускают в места отлова или же отдают в добрые руки. В 2019 году в новый дом удалось пристроить 2 собак.

Физическое (юридическое) лицо, желающее забрать животное, должно написать письменное заявление заведующему пунктом, который обязан согласовать заявление с ветеринарным специалистом по клиническому состоянию животного, на предмет отсутствия у животного общих для человека и животных заболеваний. «В случае животное не представляет угрозы, заявитель уведомляется о сроке окончания передержки и дате, когда можно забрать данное животное», — подчеркнул Виталий Кузькин.

По его словам, в прошлом году было отловлено 844 особи: кастрировано, стерилизовано и отпущено в места обитания 283 собаки, а подвергнуто эвтаназии и утилизировано 561. При этом докладчик напомнил, что отстрел собак на территории города запрещен.

Фотография: pgduma.ru

(оценок - 6, среднее: 1,83 из 5)
Как вам новость?
1 комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

В Пензе обсудили ситуацию с бездомными животными: 1 комментарий

  • 13.03.2020 в 08:44

    Какое враньё

    Ответ

Добавить комментарий