Результаты экспресс-теста на коронавирус у пензячки проверят в Новосибирске

В пензенском правительстве 16 марта состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам организации ряда мероприятий в связи с распространением на территории РФ коронавируса.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин проинформировал, что все прибывшие в Пензенскую область из стран, неблагополучных по инфекции, в течение 2 недель находятся на карантине, им выдается больничный лист. В настоящее время под меднаблюдением находятся 162 человека.

По словам Михаила Перекусихина, работодателям рекомендовано приобрести кварцевые лампы и иные приборы, предназначенные для дезинфекции помещений. «На объекты транспорта, в образовательные учреждения и в организации общественного питания направлены предложения по усилению режима профилактики», — подчеркнул он.

С 20 февраля в пензенском Центре гигиены и эпидемиологии проводят диагностические исследования на коронавирусную инфекцию, уже обследовано 307 лиц. При выявлении заболевания пациенты будут помещаться в Центр специализированных видов медицинской помощи в отдельные боксы. «В качестве резервных стационаров при необходимости будут использоваться 250 коек городской больницы №4 и 238 коек госпиталя ветеранов войн», — рассказал глава пензенского Роспотребнадзора.

Напомним, что 15 марта появились официально подтвержденные сообщения о том, что жительница Пензенской области госпитализирована с подозрением на коронавирусную инфекцию. Подтверждение (опровержение) предварительного диагноза ожидается в течение суток. Отмечается, что ни госпитализированная пациентка, ни ее родственники в ближайшее время за границу не выезжали. Проводится эпидемиологическое расследование.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *