В Лунинском районе завершают создание модельной библиотеки

В рамках нацпроекта «Культура» в этом году в регионе будет создано 2 модельных библиотеки. Ход капремонта здания Межпоселенческой центральной районной библиотеки имени Т. С. Семушкина в Лунинском районе 20 мая проверила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Глава регионального минкульта подчеркнула, что работы на объекте были начаты в марте этого года: они идут с опережением графика. Срок завершения  работ – до 17 августа текущего года.

После ремонта, на который выделено 11357,3 тыс. рублей, будет создано современное комфортное пространство для всех категорий пользователей с зонами для отдыха и обучения, встреч и творчества, доступом к современным информационным ресурсам.

На данный момент на объекте осуществляются работы по устройству фасада и монтажу лестницы эвакуационного выхода.

«Новый уровень обслуживания читателей, мобильность и многофункциональность обновленного интерьера, пополнение фонда, современная техника позволят учреждению культуры стать центром притяжения, любимым местом полезного времяпровождения для жителей», — констатировала Татьяна Курдова.

Стоит сказать, что в этом году еще одна модельная библиотека в Пензенской области появится в селе Махалино Кузнецкого района.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *