Жительницу Каменки обманули на 742 тысячи рублей

Жительница Каменки поверила мошенникам и перечислила им 742 тыс. рублей. Об этом проинформировали в региональном УМВД России.

В один из дней женщине позвонила незнакомка. Она представилась сотрудницей крупного финансово-кредитного учреждения и сообщила, что от имени собеседницы поступила заявка о смене номера мобильного телефона, к которому привязаны ее банковские карты. В качестве подтверждения сказанного звонившая продиктовала личные данные собеседницы и последние четыре цифры всех ее карт. Она добавила, что во избежание мошеннических действий нужно сменить номер счета, к которому привязаны банковские карты.

Женщина поверила сказанному. Она пошла в банк, где через терминал перевела все деньги со своего сберегательного счета на счета банковских карт, после этого сняла 244 тыс. рублей. Данные денежные средства перечислила на четыре абонентских номера мобильной связи.

Мошенники не остановились на достигнутом и вновь обманули жительницу Каменки. Ей позвонил еще один лжесотрудник банка. Он пояснил, что активация счета собеседницы недоступна, потому что неизвестные от ее имени подали заявку на кредит. Звонивший убедил гражданку, что для отмены данной операции ей следует самостоятельно оформить максимальную заявку на кредит и перевести эти деньги, куда он скажет.

Жительница Каменки выполнила указанное требование. Через банковское приложение она оформила кредит, сняла через банкомат 440 тысяч рублей и перевела эти средства на счета пяти абонентских номеров мобильной связи. Таким образом, за несколько часов женщина перечислила мошенникам 742 тыс. рублей.

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов предпринимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *