В Пензе директор фирмы сокрыл 4 млн рублей

В Пензе сотрудниками следственных органов завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Выяснено, что гендиректор строительной организации, зная о наличии недоимки по уплате налогов в бюджетную систему РФ, и принятии налоговым органом мер по её принудительному взысканию, организовал направление в адрес контрагентов писем о перечислении денежных средств, минуя расчетные счета возглавляемого им ООО.

Тем самым, в период с октября прошлого года по апрель 2020 года он сокрыл 4 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

В рамках расследования уголовного дела руководитель строительной организации полностью погасил имевшуюся недоимку. Поскольку гендиректор юрлица активно содействовал расследованию налогового преступления, возместил причиненный государству ущерб в полном объёме — уголовное дело в отношении него прекратили.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *