В Пензе адвокат задержан за покушение на мошенничество

На основании материалов, собранных первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области в отношении адвоката и мужчины 1969 года рождения, глава пензенского Следкома Дмитрий Матушкин возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По информации следствия, в период с конца мая до середины июля 2020 года адвокат и его приятель сообщили заведомо ложную информацию бизнесмену, ведущему коммерческую деятельность на территории региона и являющемуся ответчиком по 2 делам в областном Арбитражном суде. Речь шла о возможности повлиять на исход указанных дел путем передачи работникам Арбитражного суда денежных средств в размере 6 млн рублей.

Поверив своим знакомым, предприниматель согласился передать им 3 млн рублей не позднее 14 июля. Вторая часть озвученной суммы должна была передана после вынесения соответствующих судебных решений.

Бизнесмен 14 июля передал своему знакомому 3 млн рублей, из них в этот же день 2 млн рублей были переданы данным мужчиной адвокату. Незаконно полученными денежными средствами злоумышленники распорядиться не успели — их задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области. Денежные средства изъяты.

Оба соучастника задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *