В Пензе дан старт конкурсу «Мастер-оружейник»

В Пензе 27 июня стартовал Всеармейский конкурс в рамках Армейских международных игр-2020 среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник». Он посвящен памяти маршала артиллерии Николая Дмитриевича Яковлева, в годы Великой Отечественной войны руководившему Главным артиллерийским управлением Красной Армии и шестикратно награжденному Орденом Ленина.

На открытии соревнований главный судья полковник Михаил Филатов подчеркнул, что победителям представится возможность представить ВС РФ в августе на заключительном международном этапе соревнований.

В рамках первого этапа командам потребуется эвакуировать с условного поля боя вышедшую из строя гаубицу на 4 км, преодолевая курган, брод и ряд других препятствий, а также оперативно починить и выполнить контрольный выстрел.

Командам-участницам предстоит вывести с условного поля боя, починить и произвести стрельбы из реактивных систем залпового огня и зенитных установок. Будет проведет этап, в рамках которого команды будут состязаться в умении ремонтировать и проводить боевые стрельбы из гранатомётов, пулеметов, автоматов, пистолетов.

Подчеркивается, что в связи с эпидобстановкой допуск зрителей на соревнования, проходящие на полигоне «Константиновка» до 2 июля, ограничен.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *