В Пензе проходят торжества в честь 90-летия ВДВ

В Пензе, возле мемориала «Разорванная звезда», 2 августа состоялся митинг, открывший торжества в честь празднования Дня воздушно-десантных войск. По окончании торжественного построения с 90-летием создания ВДВ участников мероприятия поздравили спикер регионального парламента Валерий Лидин и военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Председатель ЗакСобра подчеркнул, что за минувшие десятилетия воздушно-десантные войска стали высоко организованными и эффективными, настоящей элитой российской армии. «Служить в «крылатой пехоте» почетно и престижно. Мужество, самоотверженность и героизм, которые демонстрируют десантники при выполнении боевых задач, служат примером верности присяге, доблести и беззаветного служения Родине», — сказал он.

По словам Валерия Лидина, ветераны-десантники проявляют активную гражданскую позицию и участвуют в военно-патриотическом воспитании молодого поколения.

Юбилейные медали «90 лет ВДВ» председатель правления пензенской организации Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев вручил 90 членам боевого братства.

Собравшиеся почтили минутой молчания память «голубых беретов», отстоявших независимость Родины и павших при выполнении боевых задач в «горячих точках» и миротворческих миссиях.

По окончании церемонии возложения цветов колонна автомобилей, украшенных флагами и символикой ВДВ, направилась к Монументу воинской и трудовой Славы. Именно там ветераны и члены их семей, а также официальные лица отдали дань уважения воинам-десантникам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Фотография: zspo.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *