В Пензенской области расследуют дело в отношении сообщества наркосбытчиков

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по региону расследуется уголовное дело в отношении участников преступного сообщества наркосбытчиков. Среди обвиняемых – 16 человек из Пензенской, Вологодской и Нижегородской областей, а также из Дагестана.

По информации следствия, участниками преступного сообщества распространялись запрещенные вещества через интернет-магазин бесконтактным способом на территории Пензенской и Вологодской областей, а также на территории Дагестана.

Трое обвиняемых согласно указанию  «кураторов», личности которых на данный момент устанавливают, отвечали за доставку оптовых партий наркотиков в регионы. Восемь оптовых курьеров забирали груз с запрещёнными веществами, затем фасовали их на мелкие партии и после через закладки передавали розничным курьерам. Последние перепрятывали полученные наркотики по тайникам для конечных потребителей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий участники преступного сообщества были задержаны. Из незаконного оборота изъяты более 5 кг синтетических наркотических средств.

Фигурантам предъявили обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»). В отношении одного из обвиняемых также возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления»). По факту организации и участия в преступном сообществе возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ. Все уголовные дела соединены в одно производство.

На основании решенич суда одиннадцать обвиняемых находятся под стражей, пять — под подпиской о невыезде.

«Осуществляется комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление и задержание всех лиц, причастных к деятельности данного преступного сообщества», — сообщили в региональном УМВД России.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *