Пензенских таксистов обманывал житель Самары

В марте этого года в УМВД России по городу Пензе поступило заявление о мошенничестве от водителя такси. Ему позвонил незнакомец и сказал, что представляет интересы иностранной делегации, которой нужно оказать транспортные услуги, и обещал заплатить по повышенному тарифу. Звонивший попросил пополнить счет его абонентского номера, пояснив, что вернет деньги позднее. Таксист согласился на это в расчете на выгодный заказ: он перевел на указанный номер 8 тысяч рублей.

Неизвестным был указан адрес, по которому следовало забрать иностранцев. Водитель приехал на место, однако никого не обнаружил. Дозвониться до клиента он не смог и понял, что его обманули.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального УМВД России установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний житель Самары. Полицейские задержали его. У него были изъяты сим-карты, банковские карты и мобильный телефон, с помощью которых он совершал преступления.

Подозреваемый признался в содеянном. Он пояснил, что неоднократно обманывал пензенских таксистов, используя аналогичную схему. Полученные от них денежные средства он переводил на банковскую карту, а после покупал на них продукты питания. Установлена его причастность к двум таким фактам.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий