К 75-летию Победы в Пензе поставят новый спектакль

В Пензенском театре драмы проходят репетиции спектакля «Так и будет» по пьесе Константина Симонова — премьеры 227-го сезона. Он будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Действия лирической драмы разворачиваются 1944 году. Академик Федор Воронцов со своей дочерью Олей, потерявшей на фронте жениха, и старшей сестрой Александрой Александровной после бомбардировок столицы остались без жилья. Их вселили в квартиру жильца, без вести пропавшего в начале войны  инженера-строителя Савельева.

Их жизнь идет спокойно и размеренно до тех пор, пока однажды утром в замке не повернулся ключ и в квартиру не вошел Дмитрий Савельев. Он — инженер-полковник, фронтовик, прибывший в Москву по делам службы. Внезапный визит стал завязкой необычных событий, случившихся за несколько летних дней.

Ставит спектакль в Пензенском драмтеатре саратовский режиссер и хореограф Алексей Зыков. Он известен пензенцам своими постановками для взрослых и детей: «Щелкунчик», «Двенадцать месяцев», «Свадьба Кречинского» и «Севастопольский вальс».

Алексей Зыков отметил, что новый спектакль будет достаточно сдержанным по форме — всё в нем сосредоточится на человеческих отношениях. Над сценографией и костюмами работает художник Марина Смельчакова, а музыкальным оформлением занимается композитор Валерий Куликов.

В спектакле будут заняты народная артистка России Галина Репная, заслуженный работник культуры Пензенской области Сергей Дрожжилов, Артём Давыдов, Юрий Землянский, Илья Кочетков, Юлия Кузнецова, Юлия Кузьмина, Елена Павлова, Артём Тихомиров, Юлия Черёмухина и Николай Шаповалов.

Премьера спектакля запланирована на начало мая.

Фотография: penzateatr.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *