Бессоновцу грозит срок за кражу денег с карты знакомого

В правоохранительные органы поступило заявление о краже от 57-летнего жителя села Бессоновка. Он рассказал, что наглядно знакомый граждан похитил у него банковскую карту, с которой в дальнейшем списали около 18 тыс. рублей.

По словам заявителя, в августе этого года к нему зашел друг племянника и попросил одолжить 100 рублей, чтобы поехать на собеседование для устройства на работу. Наличных у мужчины при себе не было — он отдал молодому человеку свою банковскую карту, сообщив её пин-код, чтобы последний снял нужную сумму. Спустя некоторое время тот вернулся и отдал точно такую же карту, которую мужчина забрал, при этом детально не рассматривая.

Мужчина обнаружил подмену лишь через несколько дней. Он передал карту племяннику, чтобы оплатить покупки в магазине. После неудачных попыток снять деньги родственник внимательно разглядел карту и обратил внимание, что на ней указаны имя и фамилия другого человека. Житель Бессоновки пытался связаться с другом племянника по телефону и через его родителей, чтобы выяснить, как произошла подмена и почему деньги пропали со счета. Но тот на связь не вышел, после этого гражданин обратился в полицию.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Пензенской области. Он дал признательные показания.

Злоумышленник сообщил, что в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и обратился к потерпевшему с просьбой одолжить ему деньги. Заявитель передал ему банковскую карту, чтобы тот самостоятельно снял необходимую сумму. Молодой человек отправился в ближайший банкомат, где снял со счета 500 рублей, карту потерпевшего он оставил себе. Мужчине он отдал свою банковскую карту. В дальнейшем с карты заявителя он снял еще свыше 17 тыс. рублей и потратил на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело согласно части 3 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На данный момент злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой регионального УМВД России
Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *