В Пензе обсудили вопросы профилактики терроризма в молодежной среде

Под руководством губернатора Ивана Белозерцева 28 февраля состоялось заседание антитеррористической комиссии. Оно было посвящено работе по профилактике терроризма среди студентов пензенских вузов.

Начальник центра по противодействию экстремизму УМВД России по Пензенской области Алексей Лёнин доложил, что сотрудники систематически организуют встречи со студентами, в том числе и иностранными. Молодым людям разъясняют ответственность за совершение правонарушений и преступлений экстремистского и террористического характера. Руководству и преподавательскому составу учебных заведений направляются методические материалы по выявлению признаков вербовки граждан в террористические организации.

По словам ректора ПГУ Александра Гулякова, в вузе работают по предложенным методикам,но преподавательскому составу не хватает опыта. Он отметил необходимость подготовки системы противодействия негативу из интернет-пространства.

Глава региона обратил внимание участников заседания на то, что в пристальном внимании нуждаются не только студенты вузов, но и учащиеся среднеспециальных учебных заведений и школ. «Необходима  непрерывная системная работа по профилактике негативных проявлений, начиная со школы», — констатировал Иван Белозерцев.

Подводя итоги обсуждения, губернатор резюмировал, что предупреждение экстремистских настроений в молодежной среде требует постоянного взаимодействия педагогов, родителей, активной молодежи, сотрудников правоохранительных органов и региональной власти.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *