Дзюдоисты из Пензы стали призерами соревнований федерального уровня

Пензенские спортсмены стали призерами первенства России по дзюдо (ката) среди юношей и девушек до 18 лет. Соревнования проходили в Стерлитамаке, на базе спортшколы олимпийского резерва.

За награды в дисциплинах «нагэ-но-ката», «катамэно-ката» боролись 150 участников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Омской, Томской и Тюменской областей,а также Башкортостана.

По словам старшего тренера сборной России по КАТА Эдуарда Копылова, в рамках данных соревнований спортсмены выполняли различные комплексы упражнений, направленных на развитие техники бросков, гибкости и координации.

Серебряные медали взяли воспитанники пензенской школы дзюдо Денис Кулагин (УОР, тренеры Наталья Самойлова/ Эдуард Копылов) и Никита Горбатов (клуб «Яма Араши», тренеры Наталья Самойлова/ Эдуард Копылов).

Также пензенцы привезли несколько наград с турнира, проходившего в Самаре и посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На татами демонстрировали мастерство юноши 2012 — 2013 гг. р., 2010 — 2011 гг. р., 2008 — 2009 гг. р., 2006 — 2007 гг. р. и девушки 2006 — 2007 гг. р., 2008 — 2009 гг. р.

Первую и вторую ступени пьедестала почета в своих возрастных категориях заняли Рушан Дашкин и Илья Алёшечкин (СШОР, тренер Василий Климов), бронзовые медали — у Макара Селезнёва (Дзюдо-19, тренер Павел Кояков), Ильи Симонова, Дмитрия Филимонова и Никиты Власова (клуб «Яма Араши», тренеры Наталья Самойлова/ Эдуард Копылов).

Фотоматериалы предоставлены старшим тренером сборной России по КАТА Эдуардом Копыловым

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *