Расследование уголовных дел по домам в Заре будет завершено в 2020 году

Об этом руководитель Следственного управления СК России по Пензенской области Дмитрий Матушкин заявил в рамках эксклюзивного интервью изданию «Пенза-Обзор».

Отвечая на вопрос о причинах столь длительного расследования уголовного дела по трещинам в нескольких домах микрорайона Заря в Пензе, он отметил, что это связано с необходимостью проведения более 30 судебных экспертиз, которые занимают значительное время, при этом указав, что возбуждено не одно, а два уголовных дела.

«…следственным управлением возбуждены два уголовных дела: по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря и по факту халатности, допущенной должностными лицами Департамента ЖКХ города Пензы и Управления капитального строительства города Пензы в ходе осуществления строительного контроля за возведением жилых домов на улицах Сузюмова и Новосёлов», — подчеркнул Матушкин.

В то же время, по его словам, в ходе следствия устанавливается не только круг виновных лиц, но и оценивается целесообразность дальнейшего проживания людей в домах. Также будет разработан перечень необходимых мероприятий, позволяющих исключить все возможные риски в будущем.

Напомним, что проблемы появились в домах № 110, 111, 112, 114 и 115 на улице Новоселов, а также № 5 и 6 на Сузюмова. В них выявили трещины, неправильно работающую вентиляцию, «плачущие» окна, чрезмерную слышимость. Жильцы были настроены категорично: они настаивали на признании домов непригодными для проживания и просили их расселить. Ситуацию в свое время на особый контроль взял Дмитрий Матушкин, лично пообщавшись с жителями многострадальных пятиэтажек.

Фотография: pgduma.ru

12345 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *