Мельниченко провел рабочую встречу с послом Израиля

В рамках Петербургского международного экономического форума Олег Мельниченко 4 июня провел рабочую встречу с послом Израиля Александром Бен Цви. Стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Приветствуя собеседника, врио главы Пензенской области сделал акцент на открытость региона для торгово-экономических связей, взаимодействия в социальной и культурной сферах, а также развития промышленной кооперации.

Олег Мельниченко подчеркнул, что Пензенскую область и Израиль связывают давние дружеские и партнерские отношения. «В 2007 году было подписано соглашение между правительством Пензенской области  и администрацией города Рамат-Ган государства Израиль о побратимстве», — сказал он.

Александр Бен Цви напомнил, что в текущем году исполняется 30 лет дипломатических отношений между Россией и Израилем.

По его словам, пандемия коронавируса негативным образом отразилась на развитии товарооборота и социокультурной сфере. «Хочется вернуться к тем показателям, которые были в 2019 году», — добавил он.

Врио губернатора констатировал, что что Пензенская область нацелена на дальнейшее развитие экономических и культурно-гуманитарных связей с Израилем.

«Мы готовы укреплять международные связи, создавать современные высокотехнологичные совместные проекты, поддерживать новые перспективные направления сотрудничества», — констатировал он.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий