В Кузнецке в 2021 году достроят вторую станцию обезжелезивания

В рамках прямой линии, состоявшейся 20 января, губернатор Иван Белозерцев проинформировал о планах по улучшению качества воды в регионе на 2021 год.

По его словам, во многих районах вода не соответствует нормам. К примеру, в Кузнецке превышена жесткость, по этой причине была построена станция обезжелезивания воды, на данный момент идет строительство второй.

Глава региона пояснил, что работы осуществляются согласно утвержденному графику, к коцу мая — началу июня ситуация будет решена.

Он подчеркнул, что в Евлашево были установлены очистные сооружения и в ряде других районов. «В рамках программы «Чистая вода» 80 млн руб на 2021 год заложено. В прошлом году выделялось более 130 млн, в позапрошлом – примерно такая же сумма. Думаю, что и на 2021 год мы будем увеличивать сумму», — констатировал Иван Белозерцев.

Он пояснил, что в первоочередном порядке проблемы некачественной воды будут решать там, где они стоит наиболее остро.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Экология» в Кузнецке осуществляется строительство станции осветления и обезжелезивания воды производительностью до 10000 м3/сутки для водозаборного узла №8. Средства на выполнение работ выделены из федерального и регионального бюджетов.

Фотография: gorodkuzneck.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий