Пензенские перевозчики не смогли обосновать высокую стоимость проезда, — УФАС

В региональном УФАС проинформировали, что пензенские перевозчики не предоставили документы, подтверждающие оправданность существующих цен на проезд в общественном транспорте.

В минувший четверг в антимонопольной службе были проведены публичные слушания, в ходе которых были обсуждены тарифы на пассажирские перевозки. Было озвучено, что по итогам мониторинга во многих российских регионах цены на проезд в общественном транспорте ниже, чем в Пензенской области.

Представителям телеканала «Россия 24. Пенза» руководитель УФАС по Пензенской области Елена Демидова пояснила: «Мы провели анализ рынка территории всей Российской Федерации, мы исследовали сопоставимые рынки по нерегулируемым тарифам. Мы анализировали численность граждан, проживающих в том или ином субъекте, и пришли к выводу, что тот тариф, который был установлен, необоснованный».

По ее словам, в рамках анализа было выявлено несоответствие в словах и действиях пензенских перевозчиков. Когда УФАС начало рассматривать дело, перевозчики констатировали, что работают в убыток.

«Тем не менее, при той стоимости, которая есть на сегодняшний день, они работают с прибылью. Значит, цена, по нашему мнению, на сегодняшний день, на момент принятия решения, все-таки должна быть ниже», — сказала Елена Демидова.

В настоящее время решение УФАС находится на обжаловании в арбитражном суде Пензенской области. В том случае если оно не будет поддержано, ведомство намерено обратится в более высокую инстанцию.

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
2 комментария

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Пензенские перевозчики не смогли обосновать высокую стоимость проезда, — УФАС: 2 комментария

  • 26.11.2021 в 10:10

    Это творится в Пензе далеко не первый раз. Кто вернёт пассажирам незаконно «изъятые» перевозчиками рубли?

    Ответ
  • 27.11.2021 в 05:10

    Ну почему сходит им с рук, очень возмущает грязь в маршрутных такси, ни кто ничего не обрабатывает не убирает, а набивают как селедку и отвечают нам тоже зарабатывать надо, а о культуре- такие грубые. А где- же общественный транспорт? Мало!!!! Пользуюсь только автобусами. Нравиться 70 маршрут

    Ответ

Добавить комментарий