Мэр Пензы разъяснил ситуацию со стройкой в районе Ласточкиных гор

В Пензе строительство домов в районе Ласточкиных гор не затронет зеленый массив. Об этом сообщил представителям СМИ глава горадминистрации Александр Басенко.

Жители улицы Зеленый овраг обеспокоены тем, что в непосредственной близости от зеленой зоны осуществляются строительные работы.

На место выехали специалисты муниципального земельного контроля. В ходе проверки было выяснено, что работы ведутся на участках, находящихся в частной собственности и расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки.

Они были предоставлены гражданам на законных основаниях в 2010 – 2012 годах, нулевой цикл работ зарегистрирован в Росреестре.

В настоящее время вместе с владельцами решается вопрос в части изменения конфигурации участков. Это позволит обеспечить беспрепятственный проезд спецтехники и доступ к зоне отдыха другим горожанам.

«Освоение других свободных территорий здесь не планируется –  лес расположен в зоне зеленых насаждений и останется в сохранности», – подчеркнул мэр Пензы.

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Мэр Пензы разъяснил ситуацию со стройкой в районе Ласточкиных гор: 1 комментарий

  • 04.12.2021 в 07:38

    А кто им выделил эти зоны и на каких основаниях в лесу в те года? Деревья пилили в 12, но тогда народ бучу поднял и все застопорилось, пока не утихнет… вот время прошло и снова занялись.

    Ответ

Добавить комментарий