Белозерцев нацелил на адресную работу в профилактике терроризма и экстремизма

В режиме видеоконференции 25 февраля было проведено заседание региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Ивана Белозерцева. На мероприятии обсудили вопросы взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти при организации профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма.

Глава региона отметил, что нужна точечная работа по профилактике, чтобы пресечь возможное вовлечение граждан в экстремистскую деятельность. По его словам, к работе с каждым гражданином из группы риска нужно подходить индивидуально, учитывая личностные и психологические особенности.

Вместе с тем, Иван Белозерцев акцентировал внимание на возрастающей роли интернета в формировании общественного мнения и распространения идей, в том числе деструктивного характера. «Радикально настроенные граждане, а также террористические группировки используют современные возможности для пропаганды своих преступных, подрывных идей», — добавил он.

Он отметил, что в прошлом году была пресечена противоправная деятельность жителя областного центра с праворадикальными взглядами. Ему было назначено соответствующее наказание.  Также региональным управлением Роскомнадзора был ограничен доступ к 4 информационным материалам экстремистского содержания, размещенным в интернете.

По инициативе УФСБ заблокирован аккаунт во «ВКонтакте», в котором размещались материалы, нацеленные на психологическое воздействие и побуждение пользователей к осуществлению массовых убийств по аналогии с событиями в Керченском приборостроительном колледже.

По мнению Ивана Белозерцева, следует работать на опережение, создавая свой контрконтент. «Основные усилия должны быть направлены на повышение адресности, доходчивости, убедительности информационных материалов с учетом возрастных, психологических особенностей целевой аудитории», — констатировал он, обращаясь к ответственным лицам.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Белозерцев нацелил на адресную работу в профилактике терроризма и экстремизма: 1 комментарий

  • 25.02.2021 в 17:51

    Не смешно, ли??

    Ответ

Добавить комментарий