Мельниченко поручил разработать комплексную программу благоустройства Сердобска

В ходе рабочей поездки врио губернатора Пензенской области поручил разработать комплексную программу благоустройства Сердобска, обратив особое внимание на состояние общественных пространств.

«Мы с главой администрации переговорили, жду от него предложений, чтобы на следующий год сформировать комплексную программу благоустройства Сердобска, реализовывать ее в течение двух — трех лет – привести город в нормальное, благоустроенное состояние», — сказал Олег Мельниченко.

Врио главы региона подчеркнул, что работа начата уже в этом году. «Выделено дополнительно 12 млн рублей на обустройство дворов, что позволит сделать порядка 6 — 7 дворов в городе, но это только первый шаг. […] На следующий год мы продолжим, город Сердобск надо обустраивать», — добавил он.

Вместе с тем, Олег Мельниченко прокомментировал тему капремонта дороги «Сердобск — Новая Студёновка» протяженностью 8,6 км. Финансирование производится по программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области». Работы стартовали в апреле этого года и будут проводиться поэтапно. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию – июнь 2022 года.

«Это востребованная дорога на саратовском направлении, она будет исполнена в хорошем качестве. […] За этим будем внимательно следить, контролировать, для нас важны не только объёмы, но и качество работ», — сказал врио губернатора Пензенской области

В этом году запланировано привести в нормативное состояние «с. Новая Студёновка – с. Зеленовка» на участке в 1,5 км. Проектно-сметная документация разработана, получено положительное заключение госэкспертизы. На сегодняшний день идет подготовка документации для проведения аукциона по отбору подрядчика.

Финансирование осуществляется также за счет средств облбюджета (в рамках вышеуказанной программы) и бюджета Сердобского района.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий