Врио главы региона поручил разработать «дорожную карту» по поддержке промышленности

В ходе расширенной сессии ЗакСобра, состоявшейся 11 июня, врио губернатора обратил внимание на важность связки «наука — образование — промышленность».

«Считаю, что важными являются не только новые проекты в сфере промышленности, но поступательное развитие действующих предприятий, где заняты тысячи и тысячи людей. И здесь важнейшим условием их работы является более активное, осмысленное и согласованное участие образовательной сферы и университетской науки», — сказал Олег Мельниченко.

В этой связи он озвучил поручение разработать на бюджетный период 2022 — 2024 года программу модернизации среднего-профессионального образования в Пензенской области. По его мнению, она должна включать развитие материально-технической базы образовательных учреждений и увеличение набора студентов на специальности, наиболее востребованные в экономике региона.

Олег Мельниченко подчеркнул, что  в Пензенской области динамично развивается мебельное производство. Так, за последние 3 года объемы производства мебели в области выросли в 1,5 раза.

С целью дальнейшего развития и удовлетворения предприятий в сырье осуществляется активная работа с потенциальными инвесторами по созданию на территории региона собственного производства ДСП. К примеру, на данный момент ведущий мировой производитель древесных плит компания «Кроношпан» реализует инвестпроект по расширению производства плит на территории Чаадаевского завода.

Вместе с тем, для организации нового современного высокотехнологичного производства древесных плит инвестору предложена еще одна площадка, расположенная в Бессоновском районе.

«Мебельная отрасль у нас хорошо развивается, но нет ни одного колледжа, либо вуза, где готовят для нее специалистов. Нет дизайн-бюро, нет достойной конкурентоспособной кафедры «промышленного дизайна». Хотя запрос со стороны потенциальных работодателей имеется», — констатировал Олег Мельниченко.

Он нацелил минпром, минобр и учебные заведения до 1 августа подготовить «дорожную карту» по мерам поддержки промышленности на 3-летний период.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий