В Сердобском районе открыты новые агрообъекты

В Сердобском районе реализован проект расширения молочно-товарного комплекса «УК «Русмолко». Церемония открытия новых объектов агропромышленного холдинга состоялась 8 сентября.

Первая очередь нового комплекса была введена в эксплуатацию в декабре 2019 года. В конце 2020 года компанией было завершено строительство и сдана вторая очередь молочного комплекса.
Это 7 коровников, 4 телятников, доильно-молочного блока с 2 доильными залами «Карусель» на 80 мест (каждый).

В феврале этого года «Русмолко» приняло решение относительно укрупнения молочного комплекса в Сердобске до 7200 голов дойного стада. В проект было инвестировано 2,5 млрд рублей, финансовым партнером стал АО «Россельхозбанк».

В рамках расширения был осуществлен запуск двух коровников на 1232 стойломеста и одного на 2248, двух телятников на 400 и 500 голов, навесов для телят, а также вспомогательных объектов, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности фермы.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия новых животноводческих объектов, врио губернатора Пензенской области назвал это событие знаковым не только для Сердобского района и Пензенской области, но и для страны в целом.

«На пензенской земле реализуется масштабный инвестиционный проект. Напомню, начался он в 2019 году, в сельское хозяйство Пензенской области было вложено более 30 млрд рублей. Но это не только деньги, ещё и люди – около 500 человек нашли рабочие места на этом предприятии, это очень важно», — сказал Олег Мельниченко.

Он отметил: «Кроме этого есть ещё и налоговая составляющая – только в бюджет Сердобского района поступает порядка 40 млн рублей. Если говорить обо всех уровнях бюджета, то более 540 млн рублей. Это серьёзное предприятие с солидными оборотами и большой налоговой ответственностью».

Врио главы региона поздравил всех с эффективной реализацией инвестпроекта, выразив уверенность в продолжении совместной работы с «Русской молочной компанией».

Руководитель ГК «Русмолко» Суманта Кумар Де подчеркнул, что запуск новых объектов в эксплуатацию – общее достижение. «Мы уже производим 220 тонн молока в день, при полной мощности будет свыше 300 тонн, или более 100 тысяч тонн молока в год», — добавил он.

За осуществление проекта он поблагодарил врио губернатора, пензенское правительство и своих бизнес-партнеров.

В честь открытия комплекса участниками церемонии была высажена аллея деревьев. Кроме того, почётные гости осмотрели производственные площадки, пообщались с работниками, ознакомились с применяемыми современными способами труда и используемой техникой.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

В Сердобском районе открыты новые агрообъекты: 1 комментарий

  • 08.09.2021 в 18:17

    Это радует, хоть что хорошее произошло в Сердобском районе!

    Ответ

Добавить комментарий