В Пензе член СПЧ проверил работу участковых избирательных комиссий

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова проверила работу ряда участковых избирательных комиссий. В частности, посетила УИК №№157, 167, 180, где пообщалась с избирателями и наблюдателями.

Екатерина Винокурова отметила: «Впечатления от работы в Пензе у меня на самом деле очень хорошие. Как правило, наблюдатели озабочены следующими моментами: что-то не видно под камеру, возникают конфликты с избирательными комиссиями».

«Я просила, главное — не удалять наблюдателей, с одной стороны; с другой – наблюдатели, держитесь в каких-то рамках. Потому что есть случаи, к сожалению, не совсем корректного поведения наблюдателей. Комиссии, кстати, реагировали оперативно: те замечания, которые мы делали, на месте устранялись», — сказала член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

По словам Екатерины Винокуровой, до подсчета голосов оценку работы избиркомов давать рано, однако подчеркнула, что осталась довольна рабочей атмосферой на избирательных участках.

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий